Síguenos en Facebook

martes, 1 de septiembre de 2015

Un dominó de galleta!!!

Preparación

  • Tiempo de preparación:

Ingredientes

  • 90 gramos manteca
  • 90 gramos azúcar negra
  • 1 huevo
  • 40 gramos coco rallado
  • 120 gramos harina 0000
  • 1 cucharadita polvo de hornear Royal
  • Chocolate negro para derretir.

UTENSILLOS: Batidora

Bate la manteca y el azúcar hasta que quede una mezcla lisa y homogénea. Incorpora el huevo y sigue batiendo.   Pasos

  1. Añade el coco rallado y la harina, y sigue batiendo hasta conseguir una masa similar a la pasta brisa.
  2. Mete todo en la batidora y bate durante unos 20 segundos a velocidad media.
  3. Envuelve la masa entre dos plásticos de cocina y aplánala con la ayuda de un rodillo, hasta que tenga un grosor de unos 5 milímetros.
  4. Deja la masa en la heladera durante 30 minutos y pon el horno a precalentar a una temperatura de 180º.
  5. Pasado este tiempo, saca la masa, retírale los plásticos y córtala en piezas del tamaño de las fichas de dominó.
  6. Pon las galletas en una bandeja para horno y cocínalas durante 15 minutos o hasta que veas que están doraditas y sácalas.
  7. Funde el chocolate fondant y con ayuda de una manga pastelera muy finita o algún utensilio en punta dibújales los puntos y la rayita del medio a las galletas-fichas. ¡A jugar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario